レシピブログ
しなびかけたレタスは加熱調理で!
★材料
(2人分)
レタス
4分の1
じゃこ
大1
おろししょうが(チューブ)
1cm
ごま油
小2
しょうゆ
少々
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは適当にちぎり、ごま油でしなっとなるまで炒める
2.
じゃこ、すりおろししょうがを加え、さらに炒め、溶いた卵を入れ炒る
3.
仕上げにしょうゆをひとかけ。
お弁当に入れるので、水分が出ないように卵を入れています
ツナとレタスのオイルパ...
レタスとみかんのサラダ...
うまうま♪海苔ごまドレ...
蒸しレタスの柚子胡椒ナ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...