レシピブログ
しなびかけたレタスは加熱調理で!
★材料
(2人分)
レタス
4分の1
じゃこ
大1
おろししょうが(チューブ)
1cm
ごま油
小2
しょうゆ
少々
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは適当にちぎり、ごま油でしなっとなるまで炒める
2.
じゃこ、すりおろししょうがを加え、さらに炒め、溶いた卵を入れ炒る
3.
仕上げにしょうゆをひとかけ。
お弁当に入れるので、水分が出ないように卵を入れています
おにぎらず 【焼肉レタ...
5分で一品!中華料理店...
レタスと豆腐の甘酢サラ...
レタスとみかんのサラダ...
抹茶本来の美しい緑色!お茶屋の濃厚抹茶チーズケー...
ひと粒でしあわせとろける!極上宇治抹茶トリュフ
なめらか濃厚!老舗茶舗の宇治抹茶生チョコレート『...
聘珍樓飲茶詰合せ(送料無料) 芙蓉(ふよう)
聘珍樓飲茶詰合せ(送料無料) 松柏(しょうはく)
聘珍樓飲茶詰合せ(送料無料) 金蓮花(きんれんか...