じゃこレタス炒め

じゃこレタス炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

しなびかけたレタスは加熱調理で!

★材料

(2人分)

  • レタス

    4分の1

  • じゃこ

    大1

  • おろししょうが(チューブ)

    1cm

  • ごま油

    小2

  • しょうゆ

    少々

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスは適当にちぎり、ごま油でしなっとなるまで炒める

  2. 2.

    じゃこ、すりおろししょうがを加え、さらに炒め、溶いた卵を入れ炒る

  3. 3.

    仕上げにしょうゆをひとかけ。

★ワンポイントアドバイス

お弁当に入れるので、水分が出ないように卵を入れています

Ohayokoさん

Ohayokoさん

野菜ソムリエ。フードコンシェルジュ。 ハーブソルトの販売、フード企画。 大阪の北摂生まれ。 シンガポールに10年在住。 その後横浜に4年間。 またしても大好きな大阪に戻ってきました。 大好きな仲間と美味しいものを食べて飲んでおしゃべりして そんな時間が何よりも好き そんな私のHappy life, Happy recipeをみなさんにご紹介!!