レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しなびかけたレタスは加熱調理で!
★材料
(2人分)
レタス
4分の1
じゃこ
大1
おろししょうが(チューブ)
1cm
ごま油
小2
しょうゆ
少々
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは適当にちぎり、ごま油でしなっとなるまで炒める
2.
じゃこ、すりおろししょうがを加え、さらに炒め、溶いた卵を入れ炒る
3.
仕上げにしょうゆをひとかけ。
お弁当に入れるので、水分が出ないように卵を入れています
想像を超える?トマトレ...
レタスの大量消費!!サ...
ツナとレタスのオイルパ...
包丁要らず♪レタスとし...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....