レシピブログ
今年の夏は長く日本に滞在したいと思い、随分前からいろいろ計画を立てておりましたが、とうとう念願の日本滞在が実現しました。 一年ぶりの実家への帰省の際、お土産に持ち帰った干しエビとXO醤を使って作ったのがこの「トマト涼麺」です。 鶏挽肉と干しエビを混ぜて茹でたスープを出汁にした、さっぱりとした涼しげな冷やし中華です。そして、XO醤はお好みでピリッと辛くリッチに仕上げます。 この写真は台湾で作ったも......
おつまみに何かないかな...
あっさり!きゅうりと干...
簡単☆絶品!干しエビの...
香味三昧!干しエビの白...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット