トマト涼麺 干しエビ風味 レシピあり

トマト涼麺 干しエビ風味
  1. 3
    おいしそう!

今年の夏は長く日本に滞在したいと思い、随分前からいろいろ計画を立てておりましたが、とうとう念願の日本滞在が実現しました。 一年ぶりの実家への帰省の際、お土産に持ち帰った干しエビとXO醤を使って作ったのがこの「トマト涼麺」です。 鶏挽肉と干しエビを混ぜて茹でたスープを出汁にした、さっぱりとした涼しげな冷やし中華です。そして、XO醤はお好みでピリッと辛くリッチに仕上げます。 この写真は台湾で作ったも......

きらきら瞳さん

きらきら瞳さん

台湾在住の二児の母です。 台湾の素材の紹介と、慣れない素材を使った料理に日々チャレンジしています。