レシピブログ
今年の夏は長く日本に滞在したいと思い、随分前からいろいろ計画を立てておりましたが、とうとう念願の日本滞在が実現しました。 一年ぶりの実家への帰省の際、お土産に持ち帰った干しエビとXO醤を使って作ったのがこの「トマト涼麺」です。 鶏挽肉と干しエビを混ぜて茹でたスープを出汁にした、さっぱりとした涼しげな冷やし中華です。そして、XO醤はお好みでピリッと辛くリッチに仕上げます。 この写真は台湾で作ったも......
チンゲン菜の干しエビス...
混ぜて焼くだけ!簡単お...
おつまみに何かないかな...
あっさり!きゅうりと干...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...