おつまみに何かないかなぁっと思って作りました!
干しエビの香りがよかったです♪♪
★材料
(2人分)
蓮根
200g
干しエビ
大3
小麦粉
大5
水
大3
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根の皮を剥いて1節半(1/3)をカットします。
2.
カットした蓮根を細かく刻みます。
3.
残りの蓮根(2/3)をおろし器ですりおろします。
4.
ボウルにすりおろした蓮根・カットした蓮根・干しエビ・小麦粉・水を入れて混ぜます。
5.
フライパンに油を入れて中火にします。
6.
フライパンに蓮根を入れて平たくします。
7.
頃合いを見て裏返してください。
8.
焼きあがったら取り出します。
9.
お皿に盛り付けて完成です。
簡単にできますよ。