レシピブログ
もうすぐ苺の季節が終わりますね。 台湾の市場で売っている苺たちはちょっと痛み気味で甘みもなくなってきています。 2月の終わりに痛みかけた苺でジャムを作ってみたところ美味しく出来たので、今回は贈答用に改めて作ることにしました。 もう少しだけ苺の季節を楽しみましょう…という思いを込めて♪ 買ってきた苺の痛んでいる部分を取り除いてジャムを作りました。 贈答用なので、綺麗に包装♪ 一般的にジャム......
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ