苺の季節の終わりに “いちごジャム” レシピあり

苺の季節の終わりに “いちごジャム”
  1. おいしそう!

もうすぐ苺の季節が終わりますね。 台湾の市場で売っている苺たちはちょっと痛み気味で甘みもなくなってきています。 2月の終わりに痛みかけた苺でジャムを作ってみたところ美味しく出来たので、今回は贈答用に改めて作ることにしました。 もう少しだけ苺の季節を楽しみましょう…という思いを込めて♪   買ってきた苺の痛んでいる部分を取り除いてジャムを作りました。 贈答用なので、綺麗に包装♪   一般的にジャム......

きらきら瞳さん

きらきら瞳さん

台湾在住の二児の母です。 台湾の素材の紹介と、慣れない素材を使った料理に日々チャレンジしています。