舞茸入りシュウマイと、揚げない大学芋☆レシピ☆ レシピあり

舞茸入りシュウマイと、揚げない大学芋☆レシピ☆
  1. おいしそう!

昨日の晩ごはんに作った、シュウマイと大学芋のレシピ、紹介させていただきますね~ ・・・舞茸入り☆ジューシー手作りシュウマイ♪・・・ [材料](30個分) 豚ひき肉:300g 玉ねぎ:小1個 舞茸:50g ☆片栗粉:大さじ3 ☆醤油:大さじ2 ☆砂糖:大さじ1 ☆酒:大さじ1 ☆塩・コショウ:少々 ☆すりおろしニンニク:1かけ分 ☆すりおろし生姜:1かけ分 ☆ごま油:大さじ1/2 シュウマイの皮:......

エリンコさん

エリンコさん

2010年12月に長男を出産し、一児の母になりました☆ 慣れない育児に奮闘しながら、空いた時間を使って料理やお菓子作りものんびり楽しんでいます♪♪