シュウマイの皮を使って、焼きシュウマイにしました♪
「こだわりキムチ」とチーズの愛称がバッチリ☆
★材料
(4人分)
こだわりキムチ
100g
豚ひき肉
150g
椎茸
50g
ピザ用チーズ
50~60g
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
胡麻油
小さじ1
塩・コショウ
少々
シュウマイの皮
1袋(28枚)
★作り方
(15~30分)
1.
キムチ・椎茸はそれぞれみじん切りにします。
2.
シュウマイの皮以外の材料を全てボウルに入れ、粘りがでるくらいまでよく混ぜます。
3.
シュウマイの皮に適量を乗せ、半分に折って、小麦粉を水で溶いたもの(分量外)を糊代わりにして、とめます。
4.
熱したフライパンに油をひき(分量外)、両面カリッと焼いたら、水を少し加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
最後に胡麻油(分量外)を鍋肌から少し加えて、香りをつけたら、出来上がり♪
椎茸は、食感が少し残るぐらいの大き目のみじん切りにすると美味しいです。
お好みで酢醤油などにつけて、お召し上がりください♪