レシピブログ
お正月休みに、生姜ジャムを作りました 作り方は簡単 生姜をすりおろし、生姜と同じ量くらいのはちみつと黒糖(はちみつ3、黒糖1くらいの割合)を一緒に鍋に入れ トロトロになるまで弱火で煮込むだけ あたしはストーブの上でコトコト煮込みました 容器はWECK♪ トマトソースとか、ジャム入れるのに便利だしカワイイですよ~ 【F.O.B COOP】【WECK】 WE-742 ガラスキャニスター Mo......
🔖🥄生姜ジャム ジンジ...
かぼす生姜ジャム
生姜ジャム
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん