レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
明日は鏡開きなので(地方によって違うみたいですね!) 今日はぜんざいを作りました あずきからストーブでコトコト♪ 作り方は、シンプルで簡単♪ 甘さは黒糖で付けます!! 黒糖で作るとコクも出るし、冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいんですよ~~ 作り方はすごくシンプル!! 材料 あずき 300グラム 水 あずきの4~5倍 砂糖(黒糖) あずきの半分~お好みで 塩 少し 1 あずきをよく洗い......
あずき食パン
小倉あずきの蒸しパン
あずきのスコーン
炊飯器で作れる!風味豊...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット