ひじきを使った副菜・常備菜 レシピあり

ひじきを使った副菜・常備菜
  1. おいしそう!

貧血予防にも、便秘解消にもいい食材『ひじき』 カルシウムは牛乳の12倍!! 食物繊維はごぼうの7倍!! 鉄分はレバーの6倍!! 妊娠中にありがたい栄養がたくさん入ってます 乾燥ひじきは100円くらいで売ってるし、 水で戻しておいて、ジップロックに入れて 納豆に入れて食べたり、チャーハンの具にしてみたり、サラダに入れてみたりしてます 磯の香りはするけどあんまりクセもないので、 結構何にでも合いま......

alohaさん

alohaさん

フラ、オシャレ大好きな新米主婦です★ 毎日夫の『おいしい』を聞くのを楽しみに 夫婦二人分のごはんを考えてます♪ 夫(男性)好みのレシピが多いと思います☆