即席アジアンれんこん

即席アジアンれんこん
  1. おいしそう!

料理紹介

普段のお漬物に飽きたらこんなアジア風味のれんこんはいかが?

★材料

(2人分)

  • れんこん

    30g

  • 大1

  • スイートチリソース

    大1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    れんこんをスライサーで薄く切りにし水にさらす。包丁の場合はとにかく薄く切る。

  2. 2.

    沸騰したお湯に酢大1を加え30秒〜1分ほど茹でる

  3. 3.

    ざるに上げ荒熱を取ったれんこんにスイートチリソースを和えればできあがり

★ワンポイントアドバイス

れんこんを茹でるお湯に酢を加えることでシャキシャキ感が増します。使い切れないスイートチリソースを是非使ってください。

なめっぴさん

なめっぴさん

食べることが大好き!楽しいことも大好き!そんな主婦です。 面白半分で始めたベランダ菜園にはまってから野菜のおいしさにも目覚めました。