レシピブログ
とうとうきました、気温100F越えの季節が。摂取37度、 体感温度 は47度でした‥。もうこうなる気温が上がる午後はプールにいるしかなくなる。テキサスの長い長い夏がきました。 さて、夜は和食にしました。 作っておいた鮭の粕漬け、きんぴらごぼう、ほうれん草のごま和え。食べた瞬間ほーって声が出たくらいほっこりした。 肝心の鮭の粕漬けの作り方、あまりに適当にやったので忘れてしまった‥。 酒粕 と......
一晩漬けて焼くだけ!簡...
粕漬け卵のシンプルなコ...
鮭の粕漬け
骨付き手羽元の味噌粕漬...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】