レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うちの父は無類の蕎麦ラバーです。東京にいるときはいつも父の作ったかえしを作ってもらってました。 で、どうしてもその味が食べたくなって父にレシピを聞いて再現したのでメモがわりに。 材料 味醂 72cc 白ワインビネガー 10cc 醤油 470cc 糖蜜 70cc 塩 4g ワインビネガーなければ不要 作り方 糖蜜 は 砂糖をお湯で溶かし代用したら 濃いめにする事 味醂 を中火でアルコールを煮切ってか......
お蕎麦屋さんにあるよう...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
濃厚~♪“とろ実” 蕎...
めんつゆなくても美味し...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...