アンショワヤード(アンチョビのディップ)

アンショワヤード(アンチョビのディップ)
  1. おいしそう!

昨日の料理教室でアンショワヤードというアンチョビベースのディップを作った。 南フランスにはアンチョビを使う料理がとにかく多い。 アンショワヤードは、生の野菜をスティックに切ったものにつけて食べる。 野菜だけじゃなくて、ゆで卵とか、田舎パンをカリカリに焼いたものにつけても美味しい。 うちでは、アンチョビを少しだけ使う料理を作ったあと、この残りどうすんの?状態になるアンチョビの缶詰・・・ ...

ノワロー 三起子さん

ノワロー 三起子さん

家族=フランス人の夫と子供2人。仕事はワイン屋。食べること、作ること、飲むこと大好きです。