レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クスクスはフランス料理ではないけど フランスの家庭で良く食べる。 もとは北アフリカで生まれた料理で、 スムールと呼ばれる(日本ではクスクスという名前で売られてます) パスタの原料と同じセモリナ粉で出来た ツブツブを蒸したものに、 野菜を煮たソースをかけて グリルしたお肉と食べる。 その昔、フランスの植民地として 支配されたこの土地のこの料理は、 フランス人に・・・ ...
チュニジア風クスクス|...
クスクスとえびのアボカ...
staubで作る簡単ク...
野菜たっぷりクスクス
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...