レシピブログ
こんばんは 今日の晩御飯です。 鶏肉のごま揚げ を作りました。 味付けは竜田揚げ同様ですが、小麦粉と水と塩少々で衣を作り、ごまをたっぷりつけて揚げました。 お口一杯に広がるごまの風味がとっても美味しくて、少々面倒でしたが、作った甲斐ありでした レンコンチップ スライスしたレンコンを酢水につけてあくをとり、 キッチンペーパーでよく水気を拭き取って、軽く塩コショウして、 薄く小麦粉を付けて180度の......
万能ゴマだれ
レンチンで簡単♪ゴマと...
【旨魚料理】ゴマサバの...
ゴマたっぷりトマトサラ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...