レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは 今日の晩御飯です。 鶏肉のごま揚げ を作りました。 味付けは竜田揚げ同様ですが、小麦粉と水と塩少々で衣を作り、ごまをたっぷりつけて揚げました。 お口一杯に広がるごまの風味がとっても美味しくて、少々面倒でしたが、作った甲斐ありでした レンコンチップ スライスしたレンコンを酢水につけてあくをとり、 キッチンペーパーでよく水気を拭き取って、軽く塩コショウして、 薄く小麦粉を付けて180度の......
ゴマだれ冷やしサラダ中...
練りゴマなくても作れま...
きゅうりと長芋のお酢な...
朝食・米粉で黒ゴマとキ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>