レシピブログ
こんばんは 今日の晩御飯です。 鶏肉のごま揚げ を作りました。 味付けは竜田揚げ同様ですが、小麦粉と水と塩少々で衣を作り、ごまをたっぷりつけて揚げました。 お口一杯に広がるごまの風味がとっても美味しくて、少々面倒でしたが、作った甲斐ありでした レンコンチップ スライスしたレンコンを酢水につけてあくをとり、 キッチンペーパーでよく水気を拭き取って、軽く塩コショウして、 薄く小麦粉を付けて180度の......
【旨魚料理】ゴマサバの...
居酒屋のお通しで人気の...
きゅうりと長芋のお酢な...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...