鶏肉のごま揚げと八戸のおつゆ煎餅を使って♪ レシピあり

鶏肉のごま揚げと八戸のおつゆ煎餅を使って♪
  1. おいしそう!

こんばんは 今日の晩御飯です。 鶏肉のごま揚げ を作りました。 味付けは竜田揚げ同様ですが、小麦粉と水と塩少々で衣を作り、ごまをたっぷりつけて揚げました。 お口一杯に広がるごまの風味がとっても美味しくて、少々面倒でしたが、作った甲斐ありでした レンコンチップ スライスしたレンコンを酢水につけてあくをとり、 キッチンペーパーでよく水気を拭き取って、軽く塩コショウして、 薄く小麦粉を付けて180度の......

shokoさん

shokoさん

医療系のお仕事してます。 毎日のお弁当や、おうちごはんをご紹介♪最近パン作りを始めました。少しでも腕が上がるように頑張ります。