旬のスルメイカで残りご飯の洋風イカ飯 レシピあり

旬のスルメイカで残りご飯の洋風イカ飯
  1. 6
    おいしそう!

おはようございます。 昨夜は旬のスルメイカを使った洋風のイカ飯を作りました。 仕事の帰りにスーパーに行くと、 スルメイカが、2はい1パックで、168円だったので、 3パック買っちゃいました。 5人分の晩御飯だから、1つ多いけど、 腹は冷凍保存せずに、使い切ってしまいました。 ゲソは、吸盤を包丁で取り除き、お好み焼きや、から揚げ用に冷凍ストックして保存。 イカ飯って、生のもち米を使......

shokoさん

shokoさん

医療系のお仕事してます。 毎日のお弁当や、おうちごはんをご紹介♪最近パン作りを始めました。少しでも腕が上がるように頑張ります。