レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 昨夜は旬のスルメイカを使った洋風のイカ飯を作りました。 仕事の帰りにスーパーに行くと、 スルメイカが、2はい1パックで、168円だったので、 3パック買っちゃいました。 5人分の晩御飯だから、1つ多いけど、 腹は冷凍保存せずに、使い切ってしまいました。 ゲソは、吸盤を包丁で取り除き、お好み焼きや、から揚げ用に冷凍ストックして保存。 イカ飯って、生のもち米を使......
ケンミンShowで見た...
紋甲烏賊をいただきまし...
イカのスパイス炒め【S...
イカの煮付け
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...