レシピブログ
おはようございます。 昨夜は旬のスルメイカを使った洋風のイカ飯を作りました。 仕事の帰りにスーパーに行くと、 スルメイカが、2はい1パックで、168円だったので、 3パック買っちゃいました。 5人分の晩御飯だから、1つ多いけど、 腹は冷凍保存せずに、使い切ってしまいました。 ゲソは、吸盤を包丁で取り除き、お好み焼きや、から揚げ用に冷凍ストックして保存。 イカ飯って、生のもち米を使......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
油ハネしない★イカのげ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋