結びおいなりさんと塩麹漬チキンのペッパー焼き

結びおいなりさんと塩麹漬チキンのペッパー焼き
  1. おいしそう!

おはようございます。 今日のお弁当は久しぶりのおいなりさんです。 茶碗蒸しを作る予定で買っていたみつ葉を放置していたので、 サッと茹でて、おいなりさんをくるっと巻いて結び、 真っ茶っ茶になるおいなりさんに緑をプラス。 私はお休みで、1個分のお弁当を作ったので、 気持ちがゆったり、 詰める時も、焦らず、慌てず詰められました(*^▽^*) やっぱり、バタバタ慌てて作るのは、苦手だわぁ......

shokoさん

shokoさん

医療系のお仕事してます。 毎日のお弁当や、おうちごはんをご紹介♪最近パン作りを始めました。少しでも腕が上がるように頑張ります。