レシピブログ
こんばんは。 今話題の塩レモンを使った RUNEさんのそぼろ をみて、 即、作ってみたくて、 家にあった鶏ムネ肉を、フードプロセッサーで挽肉にして作ってみました。 ご飯にも、麺類にも合いレモンの香りが爽やかでとっても美味しいそぼろです。 パサつきやすい胸肉も、水溶き片栗粉を少々加えるだけでとってもしっとり仕上がりました。 お弁当には保冷材を3つも入れておいたので、食べる時も冷たくて美味しかったそ......
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
チキンソテー~塩レモン...
魚焼きグリルで5分★焼...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...