RUNEさんの塩レモンそぼろ肉で冷やし中華と海老チリもどきのお弁当

RUNEさんの塩レモンそぼろ肉で冷やし中華と海老チリもどきのお弁当
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは。 今話題の塩レモンを使った RUNEさんのそぼろ をみて、 即、作ってみたくて、 家にあった鶏ムネ肉を、フードプロセッサーで挽肉にして作ってみました。 ご飯にも、麺類にも合いレモンの香りが爽やかでとっても美味しいそぼろです。 パサつきやすい胸肉も、水溶き片栗粉を少々加えるだけでとってもしっとり仕上がりました。 お弁当には保冷材を3つも入れておいたので、食べる時も冷たくて美味しかったそ......

shokoさん

shokoさん

医療系のお仕事してます。 毎日のお弁当や、おうちごはんをご紹介♪最近パン作りを始めました。少しでも腕が上がるように頑張ります。