新玉ねぎと生ハムサラダ

新玉ねぎと生ハムサラダ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

今が旬の新玉ネギを生ハムで巻くとっても食べやすいサラダです。

★材料

(4人分)

  • 新玉ねぎ

    1個

  • 生ハム

    1パック

  • イタリアンドレ

    少々

  • ケーパー

    少々

  • 少々

  • あれば水菜

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは塩でもんでから、水でさらして、水気をよく切り、キッチンペーパーでさらに
    水分を切るり、イタリアンドレッシングで軽く
    味を付ける。

  2. 2.

    生ハムを広げて、玉ねぎ・あれば水菜など、
    巻きます。

  3. 3.

    仕上げにケーパーをのみじん切りをのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

メーカーによって、生ハムの塩辛さが違うので、
辛い物は味を付けないで、上からバージンオイルをかけて下さい。

shokoさん

shokoさん

医療系のお仕事してます。 毎日のお弁当や、おうちごはんをご紹介♪最近パン作りを始めました。少しでも腕が上がるように頑張ります。