今が旬の新玉ネギを生ハムで巻くとっても食べやすいサラダです。
★材料
(4人分)
新玉ねぎ
1個
生ハム
1パック
イタリアンドレ
少々
ケーパー
少々
塩
少々
あれば水菜
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは塩でもんでから、水でさらして、水気をよく切り、キッチンペーパーでさらに
水分を切るり、イタリアンドレッシングで軽く
味を付ける。
2.
生ハムを広げて、玉ねぎ・あれば水菜など、
巻きます。
3.
仕上げにケーパーをのみじん切りをのせて出来上がり。
メーカーによって、生ハムの塩辛さが違うので、
辛い物は味を付けないで、上からバージンオイルをかけて下さい。