新ジャガとスナップエンドウのじっくり炒め

新ジャガとスナップエンドウのじっくり炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

シンプルな味付けで作り方もシンプルです
揚げないから、冷めてもおいしいですよ。

★材料

(2人分)

  • 新ジャガ

    適当

  • スナップエンドウ

    適当

  • スパイス炒り岩塩

    適当

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    新ジャガはよく洗って半分に切ってフライパンで、弱火で時々コロコロしながら蓋をして
    炒める。

  2. 2.

    スナップエンドウは塩茹でしておく。

  3. 3.

    ジャガイモが串が通るぐらいになったら
    茹でたスナップエンドウとスパイス入りの
    岩塩をふって軽く炒めて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

時間がない時は、レンジで2〜3分ジャガイモの
芯が少しあるぐらいチンすると早くできます。

shokoさん

shokoさん

医療系のお仕事してます。 毎日のお弁当や、おうちごはんをご紹介♪最近パン作りを始めました。少しでも腕が上がるように頑張ります。