2016年 * お花見 レシピあり

2016年 * お花見
  1. 5
    おいしそう!

2016.4.3.SUN お弁当詰めて、お花見へ。 ■おにぎりの段 鮭フレークとすり胡麻、冷凍枝豆のおにぎりには、夫のお母さんが漬けてくれた桜の花の塩漬けを。 5色ふりかけのおにぎりには、海苔を巻いて。 ■おかずの段 ・高野豆腐と花人参と椎茸の含め煮 ・豚肉の野菜巻き照り焼き ・出汁巻き卵 ・鶏の胡麻味噌焼き ・蛸と胡瓜とワカメの酢の物 ・ブロッコリー、ミニトマト ■デザートの......

YUKIさん

YUKIさん

5歳と8歳の、ふたり姉妹の会社員ママです。 休日のお菓子作りや季節のお料理、おもてなし料理を楽しんでいます(o^^o)