手作りバニラアイスクリーム & ディアマンサブレ

手作りバニラアイスクリーム & ディアマンサブレ
  1. おいしそう!

2019.8.18. 手作りのバニラアイスで、シャインマスカットとピオーネのパフェ お盆帰省の前日にフロランタン焼きながら、冷蔵庫に残っていた生クリーム消費にバニラアイス作り 丁寧にアングレーズ炊いて作ったアイスは、卵の味が濃厚 バットで冷やしながら何度かかき混ぜて、お楽しみは帰省から横浜へ戻った後に 皮を剥いたピオーネにバニラアイス絡めて食べたときのおいしさったらもう 冷凍していたフロランタ......

YUKIさん

YUKIさん

5歳と8歳の、ふたり姉妹の会社員ママです。 休日のお菓子作りや季節のお料理、おもてなし料理を楽しんでいます(o^^o)