酸味の強い美味しいドライカレー
正直はまります!
★材料
(1人分)
豚ひき肉
お好みで
人参・玉ねぎ
小さいの各1個
100%ジュース(パインorアップルorグレープフルーツorオレンジ)
100
カレーパウダー
大1~2(お好み)
バター
少々
★作り方
(15~30分)
1.
野菜はすべてみじんぎりします。玉ねぎはみじん切りしたら電子レンジで1分半(500w)してしんなりさせておく。
2.
フライパンを温めて油を広げてひき肉を炒める。色が変わってきたら残り野菜を入れて炒めます。
3.
全体が炒まってきたら弱火にしてジュースとカレーパウダーを投入。ジュースとカレーパウダーを混ぜながら溶かします。
4.
カレーパウダーが解けてきてジュースが飛んで、全体がとろとろしてきたらバターを絡めて出来上がり。
材料はお家にあるものなんでも入れてしまって大丈夫です。豆類とかよく合いますよ!
ジュースもパイン&グレと合わせたりしても味が変わり、美味しく楽しめます。