かんたん!野菜たっぷりドライカレー

かんたん!野菜たっぷりドライカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

酸味の強い美味しいドライカレー
正直はまります!

★材料

(1人分)

  • 豚ひき肉

    お好みで

  • 人参・玉ねぎ

    小さいの各1個

  • 100%ジュース(パインorアップルorグレープフルーツorオレンジ)

    100

  • カレーパウダー

    大1~2(お好み)

  • バター

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜はすべてみじんぎりします。玉ねぎはみじん切りしたら電子レンジで1分半(500w)してしんなりさせておく。

  2. 2.

    フライパンを温めて油を広げてひき肉を炒める。色が変わってきたら残り野菜を入れて炒めます。

  3. 3.

    全体が炒まってきたら弱火にしてジュースとカレーパウダーを投入。ジュースとカレーパウダーを混ぜながら溶かします。

  4. 4.

    カレーパウダーが解けてきてジュースが飛んで、全体がとろとろしてきたらバターを絡めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

材料はお家にあるものなんでも入れてしまって大丈夫です。豆類とかよく合いますよ!
ジュースもパイン&グレと合わせたりしても味が変わり、美味しく楽しめます。

canaさん

canaさん

2人のお母さんしています。 食べることは一生のことだから大切に気をつけたい。できる限り手作りをしてます。 宜しくお願いします。