煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

白御飯によく合う家族に人気のメニューです。

★材料

(4人分)

  • ハンバーグ

    お好み

  • トマトホール缶

    400g

  • 砂糖

    大さじ1〜2

  • ソース

    大さじ2

  • 塩胡椒

    少々

  • 適量

  • 一緒に煮込みたい野菜

    お好み

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ハンバーグをひっくり返して両面焼きます
    油が多い場合は少し取り除く

  2. 2.

    焼いたハンバーグの上に煮込みたい野菜を乗せる

  3. 3.

    トマトホール缶を入れて全体的に馴染ませる

  4. 4.

    砂糖とソースもいれて全体的に馴染ませる

  5. 5.

    グツグツしてきたら味見をして、甘くしたり調節する

  6. 6.

    アルミホイルをかけて弱火で煮込みます。たまにひっくり返したりソースをかけたりしてあげると味が染みやすいです。

  7. 7.

    出来上がり!

    詳しくはブログを見てください。

★ワンポイントアドバイス

牛肉だと味がソースにも出て美味しいです。
煮込んでるときに味見をしてお好みの味にしてくださいね!

canaさん

canaさん

2人のお母さんしています。 食べることは一生のことだから大切に気をつけたい。できる限り手作りをしてます。 宜しくお願いします。