白御飯によく合う家族に人気のメニューです。
★材料
(4人分)
ハンバーグ
お好み
トマトホール缶
400g
砂糖
大さじ1〜2
ソース
大さじ2
塩胡椒
少々
酒
適量
一緒に煮込みたい野菜
お好み
★作り方
(30分~1時間)
1.
ハンバーグをひっくり返して両面焼きます
油が多い場合は少し取り除く
2.
焼いたハンバーグの上に煮込みたい野菜を乗せる
3.
トマトホール缶を入れて全体的に馴染ませる
4.
砂糖とソースもいれて全体的に馴染ませる
5.
グツグツしてきたら味見をして、甘くしたり調節する
6.
アルミホイルをかけて弱火で煮込みます。たまにひっくり返したりソースをかけたりしてあげると味が染みやすいです。
7.
出来上がり!
詳しくはブログを見てください。
牛肉だと味がソースにも出て美味しいです。
煮込んでるときに味見をしてお好みの味にしてくださいね!