香りを生かす塩煮 レシピあり

香りを生かす塩煮
  1. おいしそう!

見た目が白々した、なんとも淋しげな料理を作りました(^_^;)でも味は美味しいですよーーー♪使用する調味料を最低限にして素材を生かし、薄味を意識して作ってみたの~最低限の調味料は、和風だしの素、醤油、塩が各小さじ1/2ずつ・・コレでおしまい!はんぺんから出る旨みと平茸の香りが里芋にしみ込んで、とっても美味しい煮物が出来ました。かなりのお気に入り(^.^)醤油、みりんなどを入れて、いつもの和風の煮......

cecilmamaさん

cecilmamaさん

自分の陶芸のサイトを持っています。パン作りが趣味で、ブログには、陶芸を始めとして、日々の料理の事、好きなパン作り、手作りケーキ菓子や愛犬セシルの事など、好きな事を幅広く自由気ままに書き記しています。どうぞ気軽に遊びに来て下さい。 http://utsuwanokimochi.com