シャキシャキの歯ごたえとふんわりたまごで楽しい味ができたよー。
スナップえんどう
1袋(10本くらい)
卵
3〜4個
塩
小さじ1/4
顆粒コンソメ
小さじ1/4
黒こしょう
少々
サラダ油
大さじ3
1.
スナップえんどうの筋をとり、熱湯でサッと茹でてザルにとって、斜め半分に切っておく。
2.
ボールに卵を割り入れよく溶いて、1.のスナップえんどう、塩、顆粒コンソメ、黒こしょうを入れてよく混ぜる。
3.
熱したフライパンにサラダ油を入れて、2.を流し入れたら、優しくかき混ぜながら焼く。卵が半熟になったら出来上がり!
油を多めにいれると卵がフワッとなるよ^^