スナップえんどうのふわふわたまご

スナップえんどうのふわふわたまご

料理紹介

シャキシャキの歯ごたえとふんわりたまごで楽しい味ができたよー。

★材料
  • スナップえんどう

    1袋(10本くらい)

  • 3〜4個

  • 小さじ1/4

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/4

  • 黒こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ3

★作り方
  1. 1.

    スナップえんどうの筋をとり、熱湯でサッと茹でてザルにとって、斜め半分に切っておく。

  2. 2.

    ボールに卵を割り入れよく溶いて、1.のスナップえんどう、塩、顆粒コンソメ、黒こしょうを入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    熱したフライパンにサラダ油を入れて、2.を流し入れたら、優しくかき混ぜながら焼く。卵が半熟になったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

油を多めにいれると卵がフワッとなるよ^^