暑い夏にもさっぱりと食べれるおかずです!
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚(小さめ)
トマト
1個(大きめ)
オクラ
6本
万能ねぎ
2本
玉ねぎ
1/4
酒
大さじ1
塩
小さじ2/3
コショウ
適量
片栗粉
適量
醤油
大さじ1/2
鰹節
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉を一口大の薄切りにし、酒・塩・コショウで下味をつけ、15分位おいておく。
2.
オクラは茹でて三等分ぐらいの乱切り、トマトはくし形に切る。玉ねぎは薄くスライスし、万能ねぎは小口切りにする。
3.
お湯を沸かす。1の鶏肉に片栗粉を付け2分程茹で、ざるにあける。
4.
2と3、鰹節、醤油を混ぜ合わせて出来上がり。
トマトとオクラの量はもっと増やしても美味しいです!茄子など他の野菜を入れても合います!