豚肩ロースで簡単ポッサム。手作りサムジャンと一緒に。 レシピあり

豚肩ロースで簡単ポッサム。手作りサムジャンと一緒に。
  1. 1
    おいしそう!

数年前、友人と韓国旅行に行った時に、地元の人で賑わってるポッサムの店を発見。めっちゃ美味しかったのです。その感動が忘れられず、家でもポッサム食べたいな〜と思って作ってみました。それ以降何年も我が家では韓国料理の「ポッサム&ビール」を食卓に出すよになりました。ダンナさまも大層お喜びで(笑)本当は豚バラを使うところ、若干ヘルシーに肩ロースにしました。サムジャンも自分好みに手作りで。先日阿佐ヶ谷でプリッ......

Hamkoさん

Hamkoさん

仕事が忙しすぎて調理師免許を取り損ねた(期限切れ)現在妊娠中の乙女です。作る事も食べることも趣味みたいなものです。マレーシアに住んでたこともあり、アジア飯が大好きです。