レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マレーシアのペナンのホッケンミーって、シンガポールのとかと違って汁麺なんです。めっちゃ美味しいです。けど、日本で食べれる場所は知りません・・・豚出汁と海老出汁(味噌こみ)のMIXで、麺は細い米粉麺(センミー)とイエローミー(卵麺)が半々くらいで入った辛い麺料理。大好きなんです。これ。マレーシアに行った時に、素みたいなのを買ってたんですが、それも無くなっちゃったのでホッケンミーっぽい麺が食べたいって......
白身魚と海老で作る "...
スキレットで🎵海老出汁...
プリプリ海老はんぺん
手軽にアジア気分♪さっ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ