レシピブログ
マレーシアのペナンのホッケンミーって、シンガポールのとかと違って汁麺なんです。めっちゃ美味しいです。けど、日本で食べれる場所は知りません・・・豚出汁と海老出汁(味噌こみ)のMIXで、麺は細い米粉麺(センミー)とイエローミー(卵麺)が半々くらいで入った辛い麺料理。大好きなんです。これ。マレーシアに行った時に、素みたいなのを買ってたんですが、それも無くなっちゃったのでホッケンミーっぽい麺が食べたいって......
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
海老とパクチーのエスニ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット