ペナンのホッケンミー(福建麺)風!海老味噌フォー 前日のポッサムの茹で汁を使って。 レシピあり

ペナンのホッケンミー(福建麺)風!海老味噌フォー 前日のポッサムの茹で汁を使って。
  1. 3
    おいしそう!

マレーシアのペナンのホッケンミーって、シンガポールのとかと違って汁麺なんです。めっちゃ美味しいです。けど、日本で食べれる場所は知りません・・・豚出汁と海老出汁(味噌こみ)のMIXで、麺は細い米粉麺(センミー)とイエローミー(卵麺)が半々くらいで入った辛い麺料理。大好きなんです。これ。マレーシアに行った時に、素みたいなのを買ってたんですが、それも無くなっちゃったのでホッケンミーっぽい麺が食べたいって......

Hamkoさん

Hamkoさん

仕事が忙しすぎて調理師免許を取り損ねた(期限切れ)現在妊娠中の乙女です。作る事も食べることも趣味みたいなものです。マレーシアに住んでたこともあり、アジア飯が大好きです。