レシピブログ
私の大好きなアジア飯!タイ料理のパッシーユー(タイの太麺焼きそば)のレシピです。結構本格的な味です。パッタイで使われるセンレック(米粉麺)より太めのセンヤイ(同じく米粉麺)というタイの太麺を、タイのシーユー(醤油)で炒めた料理です。炒める=パッシーユーって響きが醤油に似てますよね。ちなみに、これがセンヤイです。カルディにも売ってます。でも、カルディはちょっとお高めなので、もし近場にエスニックの食材......
スイートチリソースで!...
トートマン・ガイ☆タイ...
タイ式さくふわオムレツ
からし菜と豚肉のタイ風...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋