タイ料理の【パッシーユー】太麺焼きそば。米粉麺のセンヤイを使って。 レシピあり

タイ料理の【パッシーユー】太麺焼きそば。米粉麺のセンヤイを使って。
  1. 3
    おいしそう!

私の大好きなアジア飯!タイ料理のパッシーユー(タイの太麺焼きそば)のレシピです。結構本格的な味です。パッタイで使われるセンレック(米粉麺)より太めのセンヤイ(同じく米粉麺)というタイの太麺を、タイのシーユー(醤油)で炒めた料理です。炒める=パッシーユーって響きが醤油に似てますよね。ちなみに、これがセンヤイです。カルディにも売ってます。でも、カルディはちょっとお高めなので、もし近場にエスニックの食材......

Hamkoさん

Hamkoさん

仕事が忙しすぎて調理師免許を取り損ねた(期限切れ)現在妊娠中の乙女です。作る事も食べることも趣味みたいなものです。マレーシアに住んでたこともあり、アジア飯が大好きです。