和風ミートローフとレンコン汁★ レシピあり

和風ミートローフとレンコン汁★
  1. おいしそう!

和風ミートローフ☆ひじきと舞茸入り。大根おろしで頂きました。<作り方>○乾燥ひじきを水でもどす。○たまねぎ、人参、舞茸をみじん切りにする。○牛ひき肉200Gに塩・胡椒・ナツメグを振って、 卵1個、パン粉、を加え、良く練る。○みじん切りにした材料をすべて加えて混ぜ、 210度のオーブンで30分くらい焼く。具が大きすぎたか、つながりが悪く崩れやすい仕上がりになってしまいましたが、お肉200gだけど野......

mitsukoさん

mitsukoさん

30代、兼業主婦です。仕事と家事を両立・・・はちゃんとできていないかもしれませんが、毎日のお料理だけは楽しくやっています♪  腕はまだまだで、味にうるさい夫にはなかなか「おいしい」と言ってもらえません。 もっとがんばります!