揚げない酢豚♪ レシピあり

揚げない酢豚♪
  1. おいしそう!

久々の料理日記。酢豚♪素揚げすると油の処理が面倒なので、揚げません。具:豚もも肉、人参、ゆで筍、さつまいも、パプリカ、玉ねぎたれ:トマトケチャップ:酢:砂糖=3:3:2   しょうゆ少々、水溶き片栗粉肉の下味:生姜、醤油、酒 ○豚ももかたまりは、食べやすい大きさにして、下味をつけたあと片栗粉をまぶす→フライパンで表面に焼き色をつけてから弱火で蒸し焼きにし、フライパンから取り出す。○野菜は、人参と......

mitsukoさん

mitsukoさん

30代、兼業主婦です。仕事と家事を両立・・・はちゃんとできていないかもしれませんが、毎日のお料理だけは楽しくやっています♪  腕はまだまだで、味にうるさい夫にはなかなか「おいしい」と言ってもらえません。 もっとがんばります!