かぼちゃのそぼろあんかけ レシピあり

かぼちゃのそぼろあんかけ
  1. おいしそう!

雑誌「LDK」に連載されている笠原将弘さんの「百年レシピ」から、10月号の「かぼちゃの鶏そぼろあん」を作ってみました。これは美味しい。 今まで作ったかぼちゃ+鶏挽き肉のレシピではナンバーワンかも。 和食最高!と叫びたくなる美味しさ。(しかも、これ以前に作っていたかぼちゃのそぼろあんかけより手順が簡単、時間も短縮。) ざっくりとレシピを書いておきます。 かぼちゃ1/4個は一口大に切り、だ・・・......

Ruriさん

Ruriさん

ネットで発掘してきた黄金レシピを紹介したり、放射能汚染の少ないOKFoodをみつけて紹介したり、子どもたちと過ごす日々の暮らしを綴っているブログです。