小松菜チャウダー レシピあり

小松菜チャウダー
  1. おいしそう!

じゃがいも(レッドムーン)、玉ねぎ、人参、エリンギ、ウィンナーを刻んで、オリーブオイルで炒めて、多めのバターを絡めて、小麦粉とコンソメ適量。 お水投入、しばらく煮込んだら味を見て塩こしょう。 刻んだ小松菜を加え、牛乳も投入。 全体が温まったら、世にも簡単なチャウダーのできあがり。 テーブルに並べたら雪が何気なく見た瞬間に身を乗り出して、「うわーっこれすごく美味しそう!」 私:「小松菜・・・ ......

Ruriさん

Ruriさん

ネットで発掘してきた黄金レシピを紹介したり、放射能汚染の少ないOKFoodをみつけて紹介したり、子どもたちと過ごす日々の暮らしを綴っているブログです。