「れんこんと豚ひき肉の甘辛炒め」のレシピと「今思うこと」 レシピあり

「れんこんと豚ひき肉の甘辛炒め」のレシピと「今思うこと」
  1. おいしそう!

こんばんは、RISAです 今日は、昨日ご紹介した 「れんこんと豚ひき肉の甘辛炒め」 の作り方のUPです 照り照り に甘辛く仕上がった  しゃきしゃきれんこんと旨みたっぷりお肉のなんとも罪深い組み合わせで、 ご飯がもりもり進んでしまう危険な一品です (材料) れんこん 450グラム 豚ひき肉 150グラム しょうが 小さじ1 ☆しょうゆ 大さじ2.5 ☆砂糖 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 (+仕上......

RISAさん

RISAさん

都内のミッション系大学卒業後、財閥系商社の食料部門に勤務。 東京会館上級科修了。 現在は、2004年生の長女、2008年生の次女のママ。 長女は、今年長さんで毎日ぴかぴかの笑顔で成長しています。優しくて頑張り屋の女の子です。 次女は、そんなお姉ちゃんに触発され、元気いっぱいの我が家のムードメーカーです。 RISAの家族は、とにかく美味しいものがだいすきな筋金入りの食いしん坊です!