梅シロップ 表参道ロブスターサンド レシピあり

梅シロップ 表参道ロブスターサンド
  1. 10
    おいしそう!

レシピブログに参加中♪ 今日はどんより リコメ終わってなくてのアップごめんなさい 今年は初めて梅シロップも作ってみました 梅 1kg フルーツシュガー 700g (クオカさんのレシピ参考にしています。) 梅酒と同じく 瓶は洗って消毒 梅の下処理も一緒です。 これ作った日の写真 2日目 4日目 梅の水分がジワジワと・・・ 一週間位おくらしいので後少し 梅取り出した......

ぽろんさん

ぽろんさん

子育ても終了して、これからは自分が毎日楽しみたいと思っていまーす。 だんな様のお弁当作りを中心にお菓子・パン作りを自己流で楽しんでいます☆