豚軟骨とろとろ煮

豚軟骨とろとろ煮
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

珍しい豚の軟骨をとろとろに煮た
ごはんにもお酒にも合う一品です。

★材料

(2人分)

  • 豚軟骨

  • にんにく

  • しょうが

  • ながねぎ

  • しょうゆ

  • 料理酒

  • 砂糖

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    油を入れた圧力鍋ににんにく・しょうが・ながねぎを入れて香りをだす。

  2. 2.

    そこへ豚軟骨を入れて表面を焼きます。

  3. 3.

    軟骨がひたるくらい水と少しの料理酒を入れて、2(強)で、ピンが上がったら弱火(IH2が1)にして20分加圧してください。

  4. 4.

    ピンが落ちたら、しょうゆ・料理酒・砂糖を入れて更に2(強)で、ピンが上がったら弱火(IH2が1)にして15分加圧。
    ピンが落ちたら出来上がりでーす♪

★ワンポイントアドバイス

ただ圧力をかけるだけです(*^^)v

ぽろんさん

ぽろんさん

子育ても終了して、これからは自分が毎日楽しみたいと思っていまーす。 だんな様のお弁当作りを中心にお菓子・パン作りを自己流で楽しんでいます☆