珍しい豚の軟骨をとろとろに煮た
ごはんにもお酒にも合う一品です。
★材料
(2人分)
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豚軟骨
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にんにく
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しょうが
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ながねぎ
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しょうゆ
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料理酒
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砂糖
★作り方
(30分~1時間)
1.
油を入れた圧力鍋ににんにく・しょうが・ながねぎを入れて香りをだす。
2.
そこへ豚軟骨を入れて表面を焼きます。
3.
軟骨がひたるくらい水と少しの料理酒を入れて、2(強)で、ピンが上がったら弱火(IH2が1)にして20分加圧してください。
4.
ピンが落ちたら、しょうゆ・料理酒・砂糖を入れて更に2(強)で、ピンが上がったら弱火(IH2が1)にして15分加圧。
ピンが落ちたら出来上がりでーす♪
ただ圧力をかけるだけです(*^^)v