レンジで出来てヘルシー&簡単。
ボリュームもあるので男の方でも喜んでもらえると思います。
★材料
(2人分)
しいたけ
4個
ひき肉(合びき)
100g
たまねぎ(みじん切り)
20~30g
塩
1/4弱
胡椒
少々
卵
1/2個
小麦粉(薄力粉)
少量
トマト
1個
マジックソルト
少々
黒あらびき胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
乾燥バジル
お好みの量
チーズ
お好みの量
白ワイン
大1
★作り方
(15~30分)
1.
しいたけのいしづきをとって荒みじんにします。
2.
ひき肉、たまねぎ、いしづき、塩、胡椒、たまごをボウルに入れて混ぜます。
3.
しいたけには小麦粉を振りかけておきます。(肉を乗せたときに離れないようにする為です)
4.
混ぜたひき肉をしいたけにきれいに乗せます。(隙間もしっかり埋めるように詰めてください。)
5.
ルクエスチームロースターに並べます。
白ワインを振りかけてます。ふたをして600wレンジで3分、一度方向を変えて2分。
6.
ダイス状にカットしたトマトとマジックソルト・黒あらびき胡椒、乾燥バジルを乗せます。
チーズも乗せて600wレンジで3分チンします。
7.
プレートに盛り付けるとき出たソースもたっぷり乗せるとおいしいです。
今回600wのレンジで作っています。w数によって多少の時間の差がありますので注意してください。
肉厚しいたけの肉詰めにたっぷりトマトを乗せた
一品。見ためよりあっさりと食べられて味もしっかりと美味しいと喜んでもらえました。