レシピブログ
こんにちは。 ESSEプラチナレポーターの k.れいこです。 ケーキとパンを焼きました。 チョコマーブルパウンドケーキ & ドデカフォッカチャ 久しぶりのパウンドケーキ。 レシピも覚書。 パウンドケーキは簡単そうで 結構ポイントがあります。 何点かご紹介します。 寒い時期はバターがなかなか常温に戻らない。 ドライヤーを当てながら作業すると 滑らかなバターになります。 ケーキ職人に教わった裏技^_......
ホットケーキミックスで...
生クリーム紅茶パウンド...
バターの代用ピーナッツ...
ホットケーキミックス ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...