【マーブルケーキをうまく焼くポイントは?】

【マーブルケーキをうまく焼くポイントは?】
  1. おいしそう!

こんにちは。 ESSEプラチナレポーターの k.れいこです。 ケーキとパンを焼きました。 チョコマーブルパウンドケーキ & ドデカフォッカチャ 久しぶりのパウンドケーキ。 レシピも覚書。 パウンドケーキは簡単そうで 結構ポイントがあります。 何点かご紹介します。 寒い時期はバターがなかなか常温に戻らない。 ドライヤーを当てながら作業すると 滑らかなバターになります。 ケーキ職人に教わった裏技^_......

レイキャンディさん

レイキャンディさん

小学生兄と妹を持つ2児の母です。 毎日家族の為に、自分の為に大好きなお料理しています。お菓子作りも大好きです。 他にもアクセサリーを作ったり、日々楽しく過ごしています。