甘さほんのり、のど越しスッキリなプルプルのゼリーです。お好みでメープルシロップをかけてどうぞ。
★材料
(4人分)
☆水
40㏄
☆粉ゼラチン
4g
cuocaブラウンシュガー
30g
牛乳
300g
メープルシロップ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
器をあらかじめ準備しておきます。
鍋に☆を入れて火にかけ、混ぜながらブラウンシュガーを加えて沸騰し始めるまで温める。
2.
さらに牛乳を入れ、よく混ぜてから、火を止めてすばやく器に流しいれる。
3.
冷蔵庫で二時間以上冷やし固めた後、お好みでメープルシロップをかけて、出来上がり。
本当に簡単。豆乳で作るとよりヘルシーになりそうですね。
簡単なスイーツを自宅で作りたいと思って考えました。メープルシロップとの相性がいいと好評でした♪