レシピブログ
~梅シロップ~(ハチミツバージョン)~ とってもきれいな、青梅を頂きました~ 何にしよう しかも、何気に初挑戦(笑)。 まずは、梅シロップに挑戦してみた~ <梅シロップの作り方> <材料> 瓶 青梅1kg 氷砂糖1kg リンゴ酢200cc 梅を洗い、ふきんで拭いて、軸をとり 煮沸消毒した瓶に青梅と氷砂糖を交互にいれるだけ~ それからリンゴ酢を入れました。穀物酢とかでもいいみたい~。 1日経過・......
梅豆腐クリームの和風マ...
梅酒の梅でジャム!
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...