レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
~梅シロップ~(ハチミツバージョン)~ とってもきれいな、青梅を頂きました~ 何にしよう しかも、何気に初挑戦(笑)。 まずは、梅シロップに挑戦してみた~ <梅シロップの作り方> <材料> 瓶 青梅1kg 氷砂糖1kg リンゴ酢200cc 梅を洗い、ふきんで拭いて、軸をとり 煮沸消毒した瓶に青梅と氷砂糖を交互にいれるだけ~ それからリンゴ酢を入れました。穀物酢とかでもいいみたい~。 1日経過・......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
きゅうりの梅と鰹節あえ
梅酒の梅を使ったクリー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット