ドレッシングは購入するのは簡単ですが、いつも余ってしまうし味が一辺倒になってしまうので手作りが一番です。
パスタサラダや、サラダピザなどにもぴったりです♡
★材料
(2人分)
アンチョビペースト
大さじ1/2(7~8g)
マヨネーズ
大さじ3(40g)
ニンニク(チューブで可)
5ミリ(1g位)
粒マスタード
小さじ2(15g)
米酢
小さじ1(5g)
オリーブ油
大さじ1(14~15g)
粉チーズ
大さじ3(15g)
砂糖
小さじ1(5g)
塩
1つまみ
★牛乳
大さじ3(47~48g)
★作り方
(5分未満)
1.
★の牛乳以外のをボウルに入れる。
2.
ぐるぐるっと混ぜる。
3.
★の牛乳を入れる。
4.
ぐるぐるっと混ぜる。
牛乳も一緒に入れたら簡単なのですが、ダマになりやすいので後から入れて下さい。
ぐるぐるっと混ぜるだけで、本格的なドレッシングが出来てると言われました。