旬のシャインマスカットをドレッシングにしました。
シャインマスカットを冷凍しておけば、いつでも作ることが出来ます。
米酢の代わりにバターを入れて煮詰めると、白身魚のソースにもなります。
★材料
(2人分)
米酢
大さじ1
塩・胡椒
少々
シャインマスカット
3粒
はちみつ
小さじ1
酒(あれば白ワイン)
大さじ1/2
☆サラダ油
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
☆以外の材料をミルサーに入れてスイッチを入れてジュース状にする。
2.
ボウルに☆を入れてぐるぐるっと混ぜる。
3.
ジュース状にした分を混ぜたボウルに入れて、再度ぐるぐるっと混ぜる。
☆を別で混ぜたのは、ミルサーが油分で汚れない様にする為です。
シャインマスカットドレッシングと言うものは、販売していないのでとっても喜ばれました。