シャインマスカットドレッシング♡

シャインマスカットドレッシング♡
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

旬のシャインマスカットをドレッシングにしました。
シャインマスカットを冷凍しておけば、いつでも作ることが出来ます。
米酢の代わりにバターを入れて煮詰めると、白身魚のソースにもなります。

★材料

(2人分)

  • 米酢

    大さじ1

  • 塩・胡椒

    少々

  • シャインマスカット

    3粒

  • はちみつ

    小さじ1

  • 酒(あれば白ワイン)

    大さじ1/2

  • ☆サラダ油

    大さじ2

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ☆以外の材料をミルサーに入れてスイッチを入れてジュース状にする。

  2. 2.

    ボウルに☆を入れてぐるぐるっと混ぜる。

  3. 3.

    ジュース状にした分を混ぜたボウルに入れて、再度ぐるぐるっと混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

☆を別で混ぜたのは、ミルサーが油分で汚れない様にする為です。

★よろこばレシピ エピソード

シャインマスカットドレッシングと言うものは、販売していないのでとっても喜ばれました。

きよみんーむぅさん

きよみんーむぅさん

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして誤魔化し、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。YouTubeを始めました^^v ・cottaパートナー ・Nadiaartist ・ネクストフーディスト第1期生