レシピブログ
ようこそ「わくわくリビング1分動画」へ!陶器(和食器)を買ったときにやらなければならない「目止め」というお手入れ。目止めしていなかったために大変困ったことになってしまいました。まずはこちらの動画をどうぞ。 陶器の目止めをする理由 陶器には貫入(かんにゅう)があります。貫入とは、 釉薬 (ゆうやく)の層にできるヒビ状、あるいは穴のような隙間)のことです。うちのお皿はこの貫入の部分に料理の油が染み込ん......
もっちもち!米粉でじゃ...
米なすの田楽
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...