レシピブログ
ようこそ「わくわくリビング1分動画」へ!陶器(和食器)を買ったときにやらなければならない「目止め」というお手入れ。目止めしていなかったために大変困ったことになってしまいました。まずはこちらの動画をどうぞ。 陶器の目止めをする理由 陶器には貫入(かんにゅう)があります。貫入とは、 釉薬 (ゆうやく)の層にできるヒビ状、あるいは穴のような隙間)のことです。うちのお皿はこの貫入の部分に料理の油が染み込ん......
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
蒸しもち米の肉団子
ノンオイル 米粉の抹茶...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食