かわいい姫パプリカの料理!パプリカとピーマンの肉詰め #料理動画 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

夏野菜のパプリカは、色鮮やかでかわいらしく、かつ栄養も豊富で値段もお手頃で料理におすすめです。定番のパプリカ(ピーマン)の肉詰めの調理の仕方を動画つきでご紹介します。

★材料

(3人分)

  • パプリカとピーマン

    9個

  • ひき肉

    200g

  • 1個

  • 玉ねぎ

    1個

  • チーズ

    適量

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • バジルの葉

    2,3枚

  • ナツメグ

    少々

  • クローブ

    少々

  • パン粉

    適量

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パプリカ(ピーマン)を半分に切り、中の種を取り除きます。

  2. 2.

    玉ねぎとバジルの葉を細かく切ります。

  3. 3.

    ひき肉、卵、玉ねぎ、塩、コショウ、バジル、ナツメグ、クローブ、パン粉、そしてお好みでカレー粉をボウルに入れてよく混ぜます。

  4. 4.

    半分に切ったパプリカとピーマンをお皿に並べて、小麦粉をまぶします。

  5. 5.

    3で合わせた具材をパプリカとピーマンに詰めます。

  6. 6.

    再び小麦粉をまぶします。

  7. 7.

    オリーブオイルで焼きます。

  8. 8.

    中まで火が通ったらチーズをトッピングします。フライパンにフタをして弱火で30秒くらいすれば完成!

★ワンポイントアドバイス

しっかりお肉に火が通るようにしてください。小さいパプリカの方が作りやすいです。
味のバリエーションがあると楽しいので、具材の半分はカレー粉を混ぜて作ったり、ケチャップとウスターソースを混ぜたものをかけたりするとまたおいしいです。

★よろこばレシピ エピソード

夏の季節に作って家族に喜んでもらえるレシピです!