さんま蒲焼ごはん

さんま蒲焼ごはん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

さんま蒲焼缶でスピードご飯きゅうりと玉葱をお酢に混ぜてあるのでさっぱりです

★材料

(3人分)

  • さんま蒲焼缶詰

    2缶

  • きゅうり

    1/2本

  • 玉葱

    1/2コ

  • 合わせ酢

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりと玉葱を薄切りにして 塩ふってもんで 水にさらし絞って 合わせ酢を入れて味をしみこませておく

  2. 2.

    さんまの缶詰を出して一口に切っておく

    ①とさんまをあわせて

  3. 3.

    炊き立てのごはんの上にのせて
    お好みでのりやごまをふりかけて
    できあがり

★ワンポイントアドバイス

具が出来上がったら 素早く 熱々ご飯にのせて
ください

しおみつさん

しおみつさん

フルタイムで働くママです 短時間料理で勝負の毎日です おいし〜が私のささえです