レシピブログ
これ、見た目いまいちやけど実は手がかかってんねん。濃厚栗プリン。こっくり栗の味がして◎まず栗クリームを作りまひょ。茹でた栗を牛乳で煮て、しっかり栗が柔らかくなったらミキサーにかけて滑らかにしたのんを、再びぽってりとペースト状になるまで火にかけてん。この栗クリームを使って作ったんがこの濃厚栗ぷりん。レシピはこんなんです。(プリンカップ 5個分)* カラメル グラニュー糖 45g水 ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
モンブラン風栗きんとん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...