レシピブログ
今日のぱんきょネタはクリームパン。シンプルに成形、仕上げに溶かしバターでつやつやと。中身のカスタードクリームはこんなレシピでやってまっさ。☆材料☆ 牛乳 230g砂糖 40g卵黄 3個分小麦粉タイプ405 7gコーンスターチ 7gバニラビーンズ目指してるとこは、昔好きやった近所のパン屋のクリームパン。くどくなく、あっさりしすぎず。今日......
クリームパンにピッタリ...
クリームパン
角食クリームパン
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋