レシピブログ
モンゴが職場の中国人の方から腐乳とかいう調味料を頂いてきた。旨味成分たっぷりの美味しい調味料らしい。豆腐だと、腐るっていう漢字を使ってるイメージが湧かないくせに腐乳って聞くと、腐った乳ですかぃって考えてしまった。ところがどっこい、美味しいやないの♥骨付き豚肉に漬け込んで焼いたらしい。瓶の中身はこんな感じ。気軽に手出ししにくそうやけど、案外使い勝手のよい調味料だという新たな発見。何より、うまいっ!勝...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
豚コマで簡単ポークリエ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜