レシピブログ
モンゴが職場の中国人の方から腐乳とかいう調味料を頂いてきた。旨味成分たっぷりの美味しい調味料らしい。豆腐だと、腐るっていう漢字を使ってるイメージが湧かないくせに腐乳って聞くと、腐った乳ですかぃって考えてしまった。ところがどっこい、美味しいやないの♥骨付き豚肉に漬け込んで焼いたらしい。瓶の中身はこんな感じ。気軽に手出ししにくそうやけど、案外使い勝手のよい調味料だという新たな発見。何より、うまいっ!勝...
圧力鍋で20分!豚バラ...
3行レシピ♪「とってお...
豚バラのガーリックうま...
今が旬!たけのこと豚バ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...