レシピブログ
いちご狩りに行ってきた。その話はこちらのブログで→★たっぷり4キロ以上収穫してきたので、イチゴジャムにした。★材料覚え書き★苺 2キロ砂糖 800gレモン汁 70g(一個半)★今年はこんな感じで作りました★苺を洗ってから、ヘタを取り、水分をきれいに拭き取って分量の砂糖をまぶして、一晩置く。火にかけて、アクを取りながら煮ていく。途中、ちょびちょびレモン汁加えつつ、ええ感じになるまで煮る。っ......
ホットケーキミックスと...
市販のスポンジで超簡単...
キラキラ苺のレアチーズ...
ホットケーキミックスH...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ