レシピブログ
いちご狩りに行ってきた。その話はこちらのブログで→★たっぷり4キロ以上収穫してきたので、イチゴジャムにした。★材料覚え書き★苺 2キロ砂糖 800gレモン汁 70g(一個半)★今年はこんな感じで作りました★苺を洗ってから、ヘタを取り、水分をきれいに拭き取って分量の砂糖をまぶして、一晩置く。火にかけて、アクを取りながら煮ていく。途中、ちょびちょびレモン汁加えつつ、ええ感じになるまで煮る。っ......
ホットケーキミックスと...
苺のパンプディング♪
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
ふぁっふわ☆豆乳で苺バ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット